Atelier | Fresque de l’Alimentation
Tiers-lieu de l'Esvière - 2 rue de l'Esvière Angers
Le 10 Mars 2026 - 18h30 > 21h30
Je m'inscris
Présentation
Participez à la Fresque de l’alimentation, un atelier ludique et collaboratif pour déocuvrir les enjeux environnementaux, sanitaires et sociaux liés à votre alimentation. L’atelier se déroule au Tiers-lieu de l’Esvière, à Angers.
Pour qui ?
Pour quoi ?
Comment ?
La Fresque de l’Alimentation est un atelier d’intelligence collective inspiré de la pédagogie de la Fresque du Climat. Elle se déroule en 4 phases :
Phase 1 : Ice-breaker
Présentation de l’atelier et tour de table des participants.
Phase 2 : Constat
Réflexion autour de notre consommation (viandes, poissons, céréales, produits transformés, légumes, …) via des cartes, des quiz et des jeux.
Phase 3 : Levier d’action
Pistes d’action génériques et liens avec les impacts systémiques (climat, biodiversité, santé et résilience).
Phase 4 : S’engager
Ateliers grand public : Prise d’engagements individuels.
Associations, collectivités et entreprises : Prise d’engagements collectifs et spécifiques au public.
Par qui ?
La fresque de l’alimentation est animée par Nathanaël Le Pargneux.
Intervenants
Informations pratiques
Mardi 10 mars 2026, 18h30 à 21h30
Participation financière : 10€
Afin que l’argent ne soit pas un frein pour participer à la fresque, il sera proposé à chacun de contribuer librement, en conscience et selon ses possibilités. Pour information, le prix de revient est de 10€.
Merci d'arriver 5-10 minutes en avance pour commencer et terminer à l'heure.
Renseignements et inscription
Renseignements : site.esviere@fondacio.fr / 02 41 87 33 64
inscription obligatoire (une personne/commande) : via ce formulaire